Receita de VATAPÁ DE CAMARÃO RÁPIDO
INGREDIENTES
- 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
- 2 cebolas médias
- 2 tomates
- 1 leite de coco
- 1 azeite de dendê
- cheiro verde picado
- 10 pães
- 2 pimentas cheirosas
- sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
MODO DE PREPARO
- Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
- Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água
- Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
- Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar
- Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
- Acrescente o camarão refogado
- Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
- Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.
PREPARO:
RENDIMENTO: 15 PORÇÕES
Comentários
Postar um comentário