Bolo cocada brasileira



INGREDIENTES

Massa:
3 claras
1 xícara de açúcar
2 xícaras de coco ralado
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de sopa de óleo
50 ml de leite de coco
Cobertura:
3 gemas
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de maisena
3 colheres de sopa de açúcar
Utensílios:
Batedeira
Forno
Bacia
Colher

MODO DE PREPARO

Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média - alta. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Acrescente os ingredientes restantes e coloque em uma assadeira bem untada com manteiga e farinha. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Bata as gemas na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente o restante dos ingredientes e transfira a mistura para uma panela. Deixe cozinhar por 5 - 8 minutos, mexendo sempre até ficar encorpado. Espere esfriar, cubra o bolo cuidadosamente e finalize com o coco em flocos levemente queimado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de pão de queijo recheado

Receita de Rocambole de Carne

RECEITA Pavê trufado