BOLO BRANCO COM RECHEIO CREME BELGA, MORANGOS E MOOUSSE DE MORANGOS ... DELICIA


INGREDIENTES: 

Massa 

8 ovos grandes 
2 xícaras de açúcar 
3 xícaras de farinha 
1 xícara de maisena mais ou menos 
1 xícara de leite morno 
1 colher bem cheia de fermento em pó e essência de baunilha se desejar 
Recheio 1 – Creme Belga 

1 lata de leite condensado 
1/2 litro de leite 

2 gemas sem a pele – batidas 
4 colheres de açúcar refinado 
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho 
Recheio 2 – Mousse de Morangos 

1 caixa de leite condensado 
1 caixa de creme de leite 
1 pacote de suco em pó de morango. 
Para molhar 

2 copos de água fervidas com 1 xícara de açúcar e meio pau de canela 




COMO FAZER BOLO COM CREME BELGA E MOUSSE DE MORANGO 
MODO DE PREPARO 

Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, coloque o açúcar e bata bem. Passe pela peneira: a farinha e a maisena e vá misturando na massa alternando com o leite. Por último, acrescente o fermento sem bater, só mexendo delicadamente. 
Recheio 1 – Creme Belga 

Leve tudo ao fogo mexendo ate engrossar. Desligue o fogo e acrescente meia caixa de creme de leite, quando esfriar (leve para gelar), vá controlando a textura do creme se achar que precisa mais firmeza, coloque o restante da caixa do creme de leite. 
Recheio 2, mousse de morangos 

Leve tudo no liquidificador e bata ate que fique consistente (foram feitas duas receitas dessa para essa quantidade de massa). 
Para a calda de molhar 

Leve ao fogo 2 copos de água, 1 xícara de açúcar e meio pau de canela ate ferver e retire a canela pra não ficar forte o gosto. Leva pra gelar. 
DICAS: 

Pique o morango em pedaços grandes leve ao fogo com algumas colheres de açúcar por alguns minutos, é bem rápido só pra soltar um pouco da calda e da acidez pra não azedar o bolo. Coe use as frutas para colocar no creme belga e a calda pode usar pra molhar o bolo ou acrescentar umas gotinhas de corante vermelho pra colocar sobre o bolo. 

Coberto com chantili Amelia e raspas de chocolate branco. 

IMPORTANTE: Mantenha na geladeira 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de pão de queijo recheado

Receita de Rocambole de Carne

RECEITA Pavê trufado